Аутизм — его проявления. Методики помощи с доказанной эффективностью. Услуги ранней помощи

22 мая состоялся обучающий онлайн-вебинар на тему «Аутизм — его проявления. Методики помощи с доказанной эффективностью. Услуги ранней помощи». В нем приняли участие родители детей с подтвержденным диагнозом или с задержкой речевого развития и трудностями в социальном взаимодействии.

Провела информационную онлайн-встречу руководитель Ресурсно-Методического Центра раннего вмешательства «Ладушки» Людмила Халикова. Она рассказала, как часто встречается аутизм, о причинах его возникновения, об интеллектуальных способностях, талантах и возможностях людей с этим диагнозом.

«Родители узнали, какие есть «красные» флаги и диагностические критерии для установления диагноза. Это, например, нарушение в социальном взаимодействии и коммуникации, стереотипные повторяющиеся формы поведения, интересы… Также мы обсудили, какие методики не подтвердили свою эффективность, по каким признакам их распознать, а какие подходят для работы помощи детям с аутизмом», — пояснила спикер.

В ходе обучающего вебинара родители смогли получить ответы на интересующие темы и вопросы.

Такие инфовстречи проводят специалисты СРОО «Особые дети» 1-2 раза в месяц. Слушателями являются, как участники Программы ранней помощи, так и 40 семей, которые находятся в ожидании услуг. Кроме того, к вебинару подключаются родители детей с различными нарушениями развития из различных городов Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *