Более 100 севастопольских семей прошли оценку развития детей и консультирование в Ресурсно-методическом Центре раннего вмешательства «Ладушки» региональной общественной организации «Особые дети».

Благодаря этой услуге, родители смогли получить ответы на важные вопрос ы: есть ли сложности в развитии малыша? Что делать? К каким специалистам обращаться?

«Для комплексной оценки развития малышей мы используем две диагностические методики: шкала KID (для детей от 2х месяцев до 1.6 года) и RCDI (для детей до 3,6 лет). Благодаря анкетированию и программе, которая обрабатывает ответы и выстраивает графики, мы видим, соответствует ли возрасту развитие навыков самообслуживания, крупной и мелкой моторики, речи, понимания, социального взаимодействия… Как в целом развивается ребенок», — рассказывает руководитель Центра «Ладушки» Людмила Халикова.

На консультации специалист обсуждает результаты с родителями. Если обнаруживают риски аутизма — задержку в социальном взаимодействии, понимании и развитии речи, тогда проводят более углубленную диагностику.

«Если ребенок признается нуждающимся в услугах ранней помощи, тогда семью записываем в очередь на прохождении 3хмесячной Программы в нашем Центре, которую мы бесплатно реализуем до 31 июля 2022 года. Также мы рекомендуем обратиться в дружественные организации: Детский центр медицинской реабилитации, Центр «Созвездие», Центр социальной реабилитации инвалидов на Николая Музыки, чтобы не было упущено время», — поясняет Людмила Халикова.

Если ребенок нуждается в медицинском сопровождении, тогда специалисты СРОО «Особые дети» с Детским Центром медицинской реабилитации проводят совместные консультации с неврологом, ортопедом, педиатром развития и направляют его для получения помощи.

Кроме того, родителей приглашают принять участие в обучающих вебинарах, на которых они узнают, как взаимодействовать с ребенком, как играть, организовать прием пищи…

Напомним, комплексную оценку развития детей в возрасте от 2 месяцев до 3,6 лет специалисты проводят бесплатно, в рамках проекта «Расширение деятельности РМЦ РВ «Ладушки» СРОО «Особые дети» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Если Вы хотите помочь нам, получить дополнительную информацию о нас и наших проектах,
напишите нам:

mpc.osobiedeti@mail.ru

#особыедети #РанняяПомощь #ладушки #благотворительность #нко #repost #помощь #добрыедела #нужнапомощь #добро #помощьдетям #дети #благотворительностьсевастополь #фондпрезидентскихгрантов #творческиемастерские

9 комментариев “Более 100 севастопольских семей прошли оценку развития детей и консультирование в Ресурсно-методическом Центре раннего вмешательства «Ладушки» региональной общественной организации «Особые дети».

  1. Елена Ответ

    Здравствуйте спасибо за информацию. Недавно нужно было срочно продать квартиру. Решили узнать какие риэлторы в Киеве работают добросовестно и нашли — https://fenixbud.com.ua . Ребята полностью сопроводили весь процесс совершения сделки. Рекомендуем. . Тоже очень интересно.

  2. Менюхолдеры Ответ

    Спасибо за предоставление информации. Кстати если Вы ищете Купить Менюхолдер переходите на сайт https://profiplast.org/kategorii/category/menyuholdery . Устанавливая менюхолдер с меню на столик, Вы получаете дополнительные продажи, ведь посетители, сидя за столиком рано или поздно толи, ожидая заказ, толи, готовясь его сделать, изучат Ваше предложение. Естественно предложение, установленное в тейбл тент, должно быть красочно оформлено, актуально и интересно. Естественно надо учитывать размеры подставки под меню, которая не должна занимать большую часть столика. Устанавливать держатель меню можно прямо посредине стола, и даже если он будет мешать посетителю, он его сам отодвинет на край, но при этом с больше долей вероятности изучит. Более подробно о том, как купить менюхолдер, подставку под меню, менюхолдеры и условиях их доставки читайте в разделе «Вопросы и ответы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *