Как помочь детям раннего возраста с нарушением питания?

Теорию и практику этой проблемы проходили на специальном семинаре в Санкт-Петербургском институте раннего вмешательства эрготерапевты Центра «Ладушки» СРОО «Особые дети» Людмила Халикова и Александра Воронкова.

В течение 5 дней были затронуты темы:

Общее понятие различных нарушений питания;
Виды нарушений питания, алгоритм первичной оценки;
Подробный разбор каждого вида нарушений: диагностика, построение программы, практические методы помощи.
На семинаре участники узнали различные эффективные методы работы эрготерапевта с детьми и обучились приемам помощи ребенку на каждое нарушение питания.

Людмила Халикова отмечает, что наиболее частый запрос от родителей детей раннего возраста с особенностями развития — помощь в обучении ребенка навыкам приема пищи по возрасту. Поэтому обучение на таком семинаре помогло дополнить имеющиеся знания, овладеть новыми практическими приемами.

«Особенно остро эта проблема требует решения для детей с нейро-двигательными нарушениям, которые не могут качественно сосать, откусывать пищу, жевать и безопасно ее глотать. Так же трудности с приемом пищи могут возникнуть у детей с генетическими особенностями, — поясняет Людмила Халикова. — Кроме того, огромное значение имеет обучение родителей, — как правильно организовать прием пищи, как обеспечить его безопасность и качество, наладить взаимопонимание с ребенком (голоден или нет, что именно хочет кушать, какая помощь нужна)».

Отдельная стратегия помощи для детей с аутизмом, — как научить успешно справляться с разными текстурами и вкусами пищи, разнообразить список блюд.

По окончании обучения, которое прошло в рамках грантового проекта, севастопольские специалисты получили удостоверение о повышении квалификации.

Если Вы хотите помочь нам, подать заявку или получить дополнительную информацию о нас и наших проектах,
напишите нам:

mpc.osobiedeti@mail.ru

#особыедети#РанняяПомощь#ладушки#благотворительность#нко#repost#помощь#добрыедела#нужнапомощь#добро#помощьдетям#дети#благотворительностьсевастополь#фондпрезидентскихгрантов#творческиемастерские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *