К прохождению тренинга для родителей, воспитывающих детей с аутизмом «Ранняя пташка», приступили 6 семей.

Они также являются участниками 3й десятки Программы ранней помощи в Центре «Ладушки», которую реализует общественная организация «Особые дети» при поддержке Фонда президентских грантов.

На информационной встрече родители познакомились друг с другом, с программой, а также с ведущими тренинга – Людмилой Халиковой и Александрой Воронковой. Они посетили каждую семью, познакомились с малышом, ответили на вопросы родителей и сделали короткое видео.

На первой обучающей сессии участники рассказывали о себе, своих малышах, посмотрели о них видео. Родители подробно узнали о структуре программы «Ранняя пташка», что полезного они узнают и какими практическими навыками овладеют.

«Мы рассказали о том, что такое аутизм, каковы его проявления, насколько разнообразны особенности детей с расстройствами аутистического спектра, — рассказывает руководитель Ресурсно-методического Центра «Ладушки» Людмила Халикова. — Также вторая часть сессии была посвящена особенностям восприятия окружающего мира детьми с аутизмом: как они воспринимают пространство, как работают их органы чувств и как это может влиять на их поведение. Чтобы родители смогли это глубже понять, мы показали на эту тему специальные видео-ролики».

На каждой сессии предусмотрен кофе-брэйк для того, чтобы участники тренинга могли отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке. Так же после каждой сессии участники заполняют листы обратной связи — что новое и полезное они узнали, все ли было понятно, какие вопросы у них возникли, пожелания и предложения.

Напомним, программа помощи «Ранняя пташка» реализуется бесплатно при поддержке Фонда Президентских грантов. Она длится 3 месяца и включает 8 обучающих сессий и 4 домашних визита. На занятиях семьи обучаются эффективным научно-доказанным подходам и методикам для развития и коррекции поведения своих особых малышей. Всего тренинг пройдут 18 севастопольских семей.

1 комментарий “К прохождению тренинга для родителей, воспитывающих детей с аутизмом «Ранняя пташка», приступили 6 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *