Материально-техническое обеспечение

Инфраструктура организации:

Помещение по адресу:ул.Балаклавская,д.8 — пл.154 кв.м

Помещение по адресу:ул.П.Корчагина,д.34 — пл.234 кв.м

Материально-техническое обеспечение:

Перечень оборудованных помещений для предоставления социальных услуг:

Наименование кабинетаВид деятельности
Консультативный кабинетКонсультативная социально-правовая,  социально-реабилитационная
Кабинет приема гражданКонсультативная социально-правовая,  социально-реабилитационная
Кабинет «Ранней помощи»Социально педагогическая коррекция, социально-психологическая реабилитация и абилитация детей раннего возраста.
Кабинет социально — психологической реабилитацииСоциально-психологическая реабилитация и абилитация.
Кабинет социально — психологической реабилитации (сенсорная комната)Социально-психологическая реабилитация и абилитация.
Кабинет социально — психологического консультированияСоциально-психологическое консультирование, оказание психологической помощи и поддержки.
Кабинет социально педагогической работыСоциально педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование.
зал,мастерская ручного трудаСоциокультурная, досуговая деятельность, творческая деятельность.
Кабинет социально-бытовой адаптации Социально-средовая реабилитация и абилитация; социально-бытовая адаптация; социокультурная реабилитация и абилитация; обучение навыкам поведения в быту и общественных местах.
Зал адаптивной физкультурыПроведение занятий по адаптивной физической культуре, проведение оздоровительных мероприятий.

Оборудование:

Компьютер — 2 Компьютер с айтрекером — 1 Ноутбук — 3 Принтер (МФУ) — 3 Планшет игровой — 4 Ламинатор — 1 Брошюровщик — 1 Проектор — 1 Экран — 1 Кухонная посуда и прнадлежности — 20 Куллер — 1 Стол офисный — 6 Гардероб — 1 Шкаф офисный — 4 Мебель детская (комплект) — 2 Спортивный комплекс (комплект) — 1 Бассейн восьмигранный с шариками -1 Кресла «Груша» — 6 Стулья — 20 IPad — 1 Диван — 2 Стиральная машина — 1 Кухня (набор мебели) — 2 Холодильник — 2 Варочная панель -2 Духовой шкаф — 1 Вытяжка кухонная -2 Водонагреватель -1 Телевизор — 1 Табурет — 4 Пылесос — 1 Парогениратор — 1 Мебель для детской комнаты «Улитка» — 1 Игровая детская мебель — 4 модуля Сенсорная комната (оборудование) — 1, Диагностика АDOS-2

Условия питания: питание не предусмотрено.

1 комментарий “Материально-техническое обеспечение

  1. Татьяна Ответ

    Вопрос о том, можно ли ПОДГОТОВИТЬ ОБЩЕСТВО к процессу интеграции всегда остается открытым. Одни считают, что необходимо с помощью СМИ, дискуссий, произведений искусства, повышения квалификации педагогов и пр. работать с людьми для того, чтобы они становились толерантнее и смогли принимать людей с нарушениями, не обижая и не травмируя их. И только когда общество будет готово, можно начинать процесс, так как иначе люди с нарушениями будут сильно травмированы нетолерантностью общества. Другие полагают, что общество сможет измениться только тогда, когда оно увидит на улицах, в транспорте, в офисах и в школах людей с особыми потребностями. Когда закон будет последовательно защищать права этих людей на равные возможности, и те, кто дискриминирован, будет обязательно защищен, а тот, кто дискриминирует – понесет ответственность. Доля правды есть и в той, и другой позиции. По многим проведенным исследованиям известно, что самая консервативная часть общества, настроенная в отношении инклюзии скептически – это педагоги общеобразовательных и специальных школ. Их можно понять, ведь это их основная ответственность. Гораздо легче выступать за инклюзию, будучи журналистом и даже родителем. Педагоги специальных школ много размышляют и пишут о «плюсах» и «минусах» инклюзивного образования, опасаясь того, что политики и правозащитники, ориентированные на западный опыт, бездумно начнут ломать созданную систему и навредят всем детям. Безусловно, отсутствие гибких образовательных стандартов и несоответствие учебных планов и содержания обучения массовой школы особым образовательным потребностям ребенка мешают учителям взять на себя ответственность за образование ребенка. Можно сослаться и на недостаточное материально-техническое обеспечение, и на недостаточную квалификацию педагогов. Изменения в законодательстве позволяют школам брать детей с особыми потребностями в общие школы не только на основании общих законов, но и специальных законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *