Первые 10 участников программы Раннего вмешательства получают услуги ранней помощи в рамках грантового проекта.

Некоторые семьи, воспитывающие детей с задержкой развития, посещают индивидуальные занятия в Ресурсно-методическом центре «Ладушки».

Под руководством специалиста мама с малышом в игровой форме учатся формировать коммуникацию и взаимодействие.

«Мама получает опыт, как устанавливать зрительный контакт, как поддержать коммуникацию, инициативу ребенка, как реагировать на нежелательное поведение малыша… Весь опыт, все советы специалиста мама после занятий может применять и отрабатывать дома», — говорит руководитель РМЦ «Ладушки» Людмила Халикова.

Ольга и ее маленький сын занимаются в Центре с февраля. Она говорит, что получает здесь много полезной информации и знаний, учатся с сыном взаимодействовать и понимать друг друга.

«Очень хорошо нам помогают специалисты, в первую очередь, обучают меня, как маму, как общаться, играть, учиться с ребенком. До этого было много ошибок, и по сей день их исправляем. Я вижу, что у нас стало больше зрительного контакта, появилось больше взаимодействия, есть успехи в кормлении и в игре. Очень благодарна за все!», — отмечает участница проекта.

Как проходят индивидуальные занятия – смотрите в видео.

Напомним, что с 1 февраля СРОО «Особые дети» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Расширение деятельности РМЦ Раннего Вмешательства «Ладушки»».

Малыши от 1.8 до 4 лет прошли тестирование, консультацию, углубленную диагностику, и далее в течение 3 месяцев их сопровождают специалисты по индивидуальной программе.

В соответствии с индивидуальной программой ранней помощи дети посещают индивидуальные занятия (1-2раза в неделю), занятия в мини-группе (2 раза в неделю). Кроме того, эрготерапевты приезжают домой и консультируют родителей по улучшению функционирования ребенка в естественных жизненных ситуациях, а так же отслеживают прогресс по видео.

Специализированную помощь получат 90 севастопольских семей, воспитывающие малышей с особенностями развития. Желающие принять участие в программе ранней помощи СРОО «Особые дети» и пройти анкетирование, могут прислать заявку на электронный адрес mpc.osobiedeti@mail.ru

Если Вы хотите помочь нам, подать заявку или получить дополнительную информацию о нас и наших проектах,
позвоните по номеру:

+79780097065

или напишите:

mpc.osobiedeti@mail.ru

27 комментариев “Первые 10 участников программы Раннего вмешательства получают услуги ранней помощи в рамках грантового проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *