Психологи бесплатно помогут семьям, у которых есть ребёнок с тяжелым заболеванием

В феврале в Авторском психологическом центре «Мир Семьи» стартовали бесплатные консультации психологов для семей, которые имеют ребенка с тяжелым заболеванием или потеряли ребенка. Проект рассчитан на 1,5 года, за это время бесплатную помощь получат более 190 семей.

В Центр «Мир Семьи» часто обращались семьи с просьбой организовать и провести бесплатные консультации для людей, которые потеряли ребенка или долгие годы борются с тяжелым заболеванием своего дитя. Психологически и эмоционально такое состояние сложно прожить, а в одиночку практически невозможно. Человек эмоционально выгорает, теряет смысл жизнь, в самые сложные жизненные ситуации родители не знают куда бежать и кто им может помочь. Кроме того, в таких семьях нередко страдают здоровые дети от недостатка внимания родителей, у самих родителей могут возникать различные эмоциональные нарушения на фоне переживаемого стресса.

По просьбе обратившихся, Авторский психологический центр «Мир Семьи» разработал специальную программу и пригласил высококвалифицированных психологов России для реализации межрегионального проекта. Инициативу Центра поддержал Фонд Президентских грантов.

Каждая семья получит бесплатные индивидуальные (60 мин) и семейные (1,5ч) психологические консультации (10 консультаций), или возможность участвовать в группах поддержки (10 встреч по 2,5 часа каждая).

В ходе групповой терапии, семейных и индивидуальных консультаций члены семьи смогут получить поддержку специалистов, избавиться от чувства вины, страха, безысходности, посмотреть на свою жизнь с точки зрения поиска ресурсов для проживания тяжелого жизненного периода, вернуться к полноценной жизни и вновь обрести смысл и возможность радоваться жизни.

«Нам не безразличны судьбы людей, каждому хочется помочь, протянуть руку помощи и поддержки. Запустить проект для людей у которых в семье есть ребёнок с тяжёлым заболеванием или для родителей, которые потеряли ребёнка, мы планировали несколько лет. Прорабатывали программы, изучали различные случаи, повышали квалификацию, ведь работать с семьями, у которых случилось горе, это большая ответственность для психолога и к ней надо подходить не просто грамотно, а с открытым сердцем, — говорит Наталья Феоктистова, исполнительный директор Авторского психологического центра «Мир Семьи», практикующий психолог, магистр индивидуальной и групповой психотерапии, семейный консультант.

Проект реализуется по всей России. Бесплатные консультации доступны всем желающим.

Важно, воспользоваться психологической помощью может каждый, достаточно заполнить заявку на сайте Центра https://mirsemi.ru/. После обработки информации психолог связывается с человеком, они договариваются о консультации, которая проходит как в офлайн, так и в онлайн форме.

После обработки информации психолог связывается с человеком, они договариваются о консультации, которая проходит как в офлайн, так и в онлайн форме.

Психологи Авторского психологического центра «Мир Семьи» всегда готовы оказать помощь семьям, которые попали в кризисную ситуацию, они подскажут, в каком направлении необходимо двигаться. По всем вопросам вы можете обратиться к администраторам Центра по телефонам: +7 (916) 357-79-79, +7 (916) 657-79-97.

Справка:

Авторский психологический центр «Мир Семьи» оказывает психологическую помощь семьям, которые находятся на грани развода или в кризисной ситуации, родителям, которые чувствуют внутреннее выгорание, родителям особенных детей и детей с тяжелым заболеванием, семьям переживающим потерю ребёнка, психологическую поддержку подросткам, которые испытывают проблемы при общении со сверстниками, взаимопониманием с родителями и т.д.

Портфель Авторского психологического центра «Мир Семьи» наполнен эксклюзивными курсами для подростков, будущих мам, родителей, женщин и мужчин, бабушек и дедушек. Каждая встреча проходит в конфиденциальной обстановке, разрабатывается индивидуальная программа для каждого обратившегося.

33 комментария “Психологи бесплатно помогут семьям, у которых есть ребёнок с тяжелым заболеванием

  1. complete slaapkamers Ответ

    В центр Мир семьи часто обращаются семьи с просьбой организовать и провести бесплатные консультации для людей, которые потеряли ребенка или долгие годы борются с его тяжелым заболеванием. Психологически и эмоционально такое состояние сложно прожить, а в одиночку практически невозможно. Человек эмоционально выгорает, теряет смысл жизни, в самые сложные жизненные ситуации родители не знают, куда бежать и кто им может помочь. Кроме того, в таких семьях нередко страдают здоровые дети от недостатка внимания родителей. У самих родителей также могут возникать эмоциональные нарушения на фоне стресса.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *