«Самореализация- вот, что действительно важно. Моя мастерская дает ребятам импульс к развитию.»


«Для меня дорого, когда то, что я вложила в ребят, прорастает. Когда они говорят мне: «Лена, смотри, я сделал сам!», я понимаю, что они могут сделать что-то классное и талантливое без моей помощи и сопровождения.»

Лена Столярова- мастер-волонтер творческой мастерской СРОО «Особые дети». Она преподает уже третий год.

«Все началось с проведения единичных мастер-классов для детей. Им очень понравились такие мероприятия и меня попросили вести занятия на постоянной основе. Я не смогла отказать, в том числе потому, что сама воспитываю сына с расстройством аутистического спектра и прекрасно понимаю, насколько для особенных детей важно творчество и работа в группе. Моя главная мотивация- развитие способностей ребят, раскрытие их индивидуальных талантов.»

Лена имеет художественное образование, ее деятельность всегда была связана с творчеством. Но, поскольку на заботу о сыне уходило очень много времени, она долго не могла найти работу, которая гармонично бы вписалась в режим жизни ее семьи. Благодаря творческой мастерской, Лена реализуется как специалист, при этом, ее сын рядом- он тоже посещает занятия в мастерской;)

В группах творческой мастерской занимаются дети разного возраста: от 9 лет и до 18+. В основном, это ребята с ментальными расстройствами. На мастер-классах они делают роспись по ткани (сумки, вещи, предметы интерьера, саше), декупаж и различный хенд-мейд.

«С опытом пришло понимание, что у ребят получается лучше и что им, действительно, нравится делать. На этом я и делаю акцент.
Наш хенд-мейд- визитная карточка организации. Мы участвуем в благотворительных ярмарках, делаем подарки для гостей, родных и близких.
Для кого-то из ребят полученные навыки могут стать профессией в будущем, для кого-то- это любимое хобби. Главное, что они заняты делом, они общаются и развиваются!»

Занятия в творческих мастерских формируют у ребят профессиональные навыки, благодаря которым в будущем они смогут создавать конкурентоспособную продукцию и обеспечивать себя. Также они смогут найти работу, где будут применять свои умения.

Если Вы хотите помочь нам, подать заявку или получить дополнительную информацию о напишите нам:

mpc.osobiedeti@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *