Сопровождаемое проживание: готовим ребят с ментальными и психофизическими нарушениями к комфортной самостоятельной жизни.

Проснуться, умыться, заправить кровать, позавтракать- эти простые действия мы совершаем, не прикладывая никаких усилий. Но для решения таких задач детям с особенностями развития требуется намного больше сил, физической и интеллектуальной отдачи.

Наша задача — дать возможность детям, достигшим 18 лет комфортно жить без сопровождения взрослых.

Под руководством педагогов сопровождения на «учебной квартире» мы обучаем ребят бытовым и повседневным навыкам: планирование дня, покупки в магазине, приготовление еды, уборка, гигиенические процедуры и другие рутинные занятия.

Эти формы обучения способствуют развитию молодых людей, показывают хорошие результаты в социализации ребят, в приобретении бытовых умений.

Наши специалисты готовят их к взрослой самостоятельной жизни и дают надежду их родителям на достойное будущее своих детей, в жизни которых не будет страшного слова «ПНИ».

Если Вы хотите помочь нам, подать заявку или получить дополнительную информацию о нас и наших проектах, напишите нам: mpc.osobiedeti@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *