Состоялся вебинар, посвященный программе помощи «Ранняя пташка»

6 севастопольских семей, воспитывающих детей с аутизмом, примут участие в программе помощи «Ранняя пташка». О ней родителям особых малышей рассказали на информационной онлайн-встрече специалисты Ресурсно-Методического Центра «Ладушки» — Людмила Халикова и Александра Воронкова.

Цель программы – обучить родителей эффективным научно-доказанным техникам и методикам развития и коррекции поведения.

«Эта уникальная программа, которая была разработана Британским Национальным обществом (National Autistic Society) в 1997 году. Это прекрасный практический тренинг, на котором родители научатся понимать своего ребенка, узнают, как улучшить коммуникацию, как правильно анализировать поведение, какие методы применять, чтоб не возникало проблемное поведение, как бороться с трудностями», — пояснила руководитель Центра «Ладушки» Людмила Халикова.

В частности, программа «Ранняя пташка» предназначена помочь родителям:

• принять диагноз своего ребенка и справится со стрессом;
• понять природу аутизма, выяснить, как ребенок воспринимает мир, и в чем заключаются его особенности;
• узнать современные методы помощи детям с РАС;
• снизить нежелательное поведение;
• повысить социально-бытовые игровые навыки;
• подготовить ребенка к школе

На вебинаре родители, которые участвуют в Программе Ранней помощи, узнали, как будут проходить домашние визиты, занятия, какие важные темы обсудят и чему они научатся.

«Тренинг включает 8 встреч, 4 домашних визита. Родители смогут не только получить важные знания, методики, но и рассказывать, как удается выстраивать взаимодействие с ребенком, обсудить проблемное поведение, получить обратную связь. Также участники программы смогут общаться, делиться опытом, и совместными усилиями найти более верные способы для преодоления различных трудностей», — отметила Людмила Халикова.

Продолжительность программы помощи «Ранняя пташка» — 3 месяца. Проведут ее специалисты СРОО «Особые дети». Людмила Халикова и Александра Воронкова прошли обучение и получили сертификаты на проведение программы «Ранняя пташка» от фонда «Обнаженные сердца». Благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, тренинг смогут бесплатно пройти 18 семей.

Если Вы хотите помочь нам, подать заявку или получить дополнительную информацию о нас и наших проектах,
напишите нам:

mpc.osobiedeti@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *