Третья десятка семей активно проходит Программу ранней помощи в Ресурсно-методическом Центре «Ладушки».

Родители и их малыши до 3х лет с различными нарушениями развития сейчас находятся на важном этапе – углубленной оценке навыков детей и определении целей и задач, над которыми они будут работать вместе со специалистами.

В этот раз в грантовом проекте общественной организации «Особые дети» принимают участие 3 девочки с двигательными нарушениями и 7 детей с расстройством аутистического спектра.

«Как это все происходит: на 3-4х занятиях оцениваются все навыки малышей, смотрят, что они умеют и в чем испытывают трудности. На онлайн консультациях специалисты узнают у родителей, как ребенок действует в тех или иных ситуациях. Также сотрудники Центра могут выезжать на дом, чтобы увидеть, как малыш принимает пищу, играет, и в каких условиях это происходит. Далее формируется индивидуальная программа ранней помощи, где прописаны актуальные цели, а также какие услуги, в каком количестве и в какой форме будут предоставлены», — поясняет руководитель Центра «Ладушки» Людмила Халикова.

2.5 месяца родители с малышами будут посещать индивидуальные и групповые занятия. Параллельно они примут участие в обучающих вебинарах и тренинге для родителей детей с расстройством РАС «Ранняя пташка». По словам специалистов, благодаря такому комплексному подходу, удается достичь более эффективных результатов.

«Родители принимают активное участие и в диагностике навыков и во всем происходящем на занятиях. Это помогает внедрять все полученные новые знания и улучшать качество жизни», — говорит Людмила Халикова.

В завершении, специалисты проведут еще одну оценку достижения целей. И как показывает опыт и практика, многие вопросы и трудности в поведении и развитии их малышей будут решены, а взаимоотношения в семье — улучшатся!

18 комментариев “Третья десятка семей активно проходит Программу ранней помощи в Ресурсно-методическом Центре «Ладушки».

  1. Дарья Ответ

    Благодарю вас за информацию. Если мышечный тонус стал ослабленным, чувствуете постоянную усталость, начали выпадать волосы и появилась депрессия, Вам нужны гормональные препараты. Переходите на этот сайт тестостерон препараты купить , на нем подобраны оригинальные и рабочие препараты. Также не нужно забывать, что повысить уровень тестостерона помогут правильное питание, а также качественного сна и отдыха с применением физических нагрузок.

  2. JeffreySaicy Ответ

    [url=https://hydraruzxpnew4af-onionl.com]сайт гидра[/url] — hydra onion, гидра зеркало рабочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *