Стартовала Третья Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020»

🎉

С 1 по 13 декабря акция «Музей для всех!» призывает музеи к созданию доступной среды и обращает внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни! В дни акции пройдёт более 200 онлайн и офлайн мероприятий в музеях по всей стране!

✨

Весь список мероприятий на портале Культура.РФ в разделе «Музей для всех 2020» или на сайте Музейдлявсех.рф
(https://www.culture.ru/afisha/russia?seanceStartDate=..)

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА СТРАНИЦЕ Проекта «Инклюзивный музей»

Анимационный ролик создан по сценарию писателя Линор Горалик , специально к запуску акции. Инвалидность – не препятствие для того, чтобы заниматься искусством и участвовать в культурной жизни, писатель проводит параллель между знаменитыми художниками с инвалидностью и посетителями музеев с инвалидностью, которые не только приходят посмотреть на их работы, но возможно, и сами занимаются творчеством.

🚇

Ролик можно будет увидеть в метро и другом транспорте г. Москвы благодаря поддержке Департамента транспорта.

Акция «Музей для всех!» – 2020» реализуется в рамках проекта Проект «Инклюзивный музей»Российский комитет Международного совета музеев и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью Колесо Обозрения — инклюзивный проект совместно с порталом Культура.РФ при поддержке Благотворительный фонд «Вклад в будущее» , Благотворительный фонд Владимира Потанина и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фонд президентских грантов . Акция проводится при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.

1 комментарий “

  1. Полина Ответ

    «Помимо контактных данных, в брошюрах мы стараемся осветить первые признаки детей с нарушениями здоровья и их сильные стороны. Важно, чтобы у родителей было понимание, что не нужно опускать руки, главное – вовремя найти место, куда можно обратиться и получить всестороннюю помощь: и советом, и делом. Это и ранняя диагностика, и психологическая помощь, и комплексное сопровождение семей, и группы кратковременного пребывания, и подготовка к школе, и проведение совместных досуговых мероприятий, и профориентационные площадки. То есть на любом этапе жизни можно найти помощь и поддержку. Кроме того, мы проводим совместные семинары со специалистами этой темы из Москвы, из Питера. Нужно понимать: чем раньше таким деткам будет оказана квалифицированная помощь, тем лучше, поэтому главное – обратиться», – говорит председатель СРОО «Особые дети» Аида Менанова. В Севастополе помощь оказывается семьям детей с различными нарушениями: с синдромом Дауна, эпилепсией, расстройством аутистического спектра (РАС), ментальными нарушениями, задержкой развития и так далее. Всё это позволяет реализовать в городе систему комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, а также помощи на раннем этапе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *